柚子とクルミのパウンドケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ホットケーキミックスに柚子シロップと
クルミを加えたパウンドケーキです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
玉子
1ケ
*甘酒
80cc
*柚子シロップ
大1.5
*無塩バター
80g
*クリームチーズ
60g
*グラニュー糖
5g
*蜂蜜
大1
クルミ
30g
カシスジャム
大3~4
無塩バター(型用)
小1

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと玉子をよく混ぜ
    *の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    クルミはトースターで軽く焼いて粗く砕き、1に加えます。
  3. 3
    10-8-18cmのパウンド型に有塩バターを薄く塗り、2を流して180度のオーブンで35~40分焼きます。
  4. 4
    カシスジャムにお湯大1(分量外)を加えておきます。
  5. 5
    3が冷めたら型から外し4のカシスジャムを表面に塗って
    1~2日冷蔵庫でおちつかせてから召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

焼き上がったら1~2日おちつかせてから召し上がって下さい!

きっかけ

ホットケーキミックスと柚子シロップが余っていたので!

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする