材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1
- 鶏胸肉
- 1枚
- エリンギ
- 1パック
- ☆牛乳
- 600cc
- ☆水
- 150cc
- ☆コンソメ
- 15g
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大3
作り方
-
- 1
- 白菜ざく切り、鶏胸肉皮ごとぶつ切り、エリンギ包丁使わずに割くように食べたい大きさに
-
- 2
- 深めのフライパンにバターを温めて、鶏胸肉から炒めて全体的に白くなったら、白菜の固い所を炒め、エリンギ、葉の部分と炒めます。
-
- 3
- 全体的にしんなりしてきたら、薄力粉をまぶして炒めます。全体に行き渡ったら、☆をボールなどでよく混ぜあわせてから、フライパンにいれます。
-
- 4
- トロミが出るまでよく煮込みます。塩コショウで味を整えて、お好きな器によそったら出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉の混ぜ合わせの時は出来るだけ全体に
きっかけ
白菜が冷蔵庫で余ってたので
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