白菜のクリーム煮!白菜メニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
身体あったまる〜!白菜たっぷり!でもヘルシーとは言えない

材料(4人分)

白菜
4分の1
鶏胸肉
1枚
エリンギ
1パック
☆牛乳
600cc
☆水
150cc
☆コンソメ
15g
塩胡椒
少々
バター
20g
薄力粉
大3

作り方

  1. 1
    白菜ざく切り、鶏胸肉皮ごとぶつ切り、エリンギ包丁使わずに割くように食べたい大きさに
  2. 2
    深めのフライパンにバターを温めて、鶏胸肉から炒めて全体的に白くなったら、白菜の固い所を炒め、エリンギ、葉の部分と炒めます。
  3. 3
    全体的にしんなりしてきたら、薄力粉をまぶして炒めます。全体に行き渡ったら、☆をボールなどでよく混ぜあわせてから、フライパンにいれます。
  4. 4
    トロミが出るまでよく煮込みます。塩コショウで味を整えて、お好きな器によそったら出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉の混ぜ合わせの時は出来るだけ全体に

きっかけ

白菜が冷蔵庫で余ってたので

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜鶏むね肉エリンギクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする