アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❗️長芋と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
サクサク美味しい

材料(3人分)

豚コマ肉(大きめカット)
300g
人参
半分
長芋
150g
マヨネーズ
大さじ2
味塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と長芋は3cmくらいの細切りにします。
  2. 2
    1に味塩こしょうを全体にふり、マヨネーズをいれ、和えます。
  3. 3
    豚肉を広げ、中に2を一掴みほどいれ、巻きます。小麦粉をまぶします。口があきそうなところには小麦粉をのりみたいにして張りつけます。
  4. 4
    フライパンに油をいれ、中火であたため、肉を並べます。全体に味塩こしょうをふります。弱火にして蓋をします。
  5. 5
    軽く焦げがついたら返して、蓋をします。
  6. 6
    全体に軽く焦げがついたら、出来上がりです。

きっかけ

豚コマ肉を使いたくて

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食長芋

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする