材料(3人分)
- 豚コマ肉(大きめカット)
- 300g
- 人参
- 半分
- 長芋
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参と長芋は3cmくらいの細切りにします。
-
- 2
- 1に味塩こしょうを全体にふり、マヨネーズをいれ、和えます。
-
- 3
- 豚肉を広げ、中に2を一掴みほどいれ、巻きます。小麦粉をまぶします。口があきそうなところには小麦粉をのりみたいにして張りつけます。
-
- 4
- フライパンに油をいれ、中火であたため、肉を並べます。全体に味塩こしょうをふります。弱火にして蓋をします。
-
- 5
- 軽く焦げがついたら返して、蓋をします。
-
- 6
- 全体に軽く焦げがついたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません