アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ肉もやしのしみしみ炒め(豆苗) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
牛バラもやしのしみしみ炒め!ご飯が進みます♬

材料(2人分)

牛バラ肉
300g
もやし
1袋
豆苗
1/2袋
中1
◎焼肉のたれ
中1
◎生姜(チューブ)
小1
◎みりん
小1/2
◎酒
小1/2
白ごま
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を種を切り取り水洗い、水切りをして食べやすい大きさに切ります。
    ◎の調味料を器に混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    牛バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
    強火に加熱したフライパンに牛バラ肉を入れ炒めます。
    もやしを加え塩を入れしっかり炒めます。
  3. 3
    牛バラ肉が焼け、もやしがしんなりしたら◎の調味料を掛け入れます。
    中火にし、約2分煮詰めます。その後火を止めます。
  4. 4
    お皿に豆苗をのせ、
    ③の牛バラ肉ともやしを汁気ごと盛り付けて、白ごまを掛け完成です!

きっかけ

煮詰める事で味がぎゅっと締まります!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉とうみょう(豆苗)もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする