牛バラ肉もやしのしみしみ炒め(豆苗) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆苗を種を切り取り水洗い、水切りをして食べやすい大きさに切ります。
◎の調味料を器に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 牛バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
強火に加熱したフライパンに牛バラ肉を入れ炒めます。
もやしを加え塩を入れしっかり炒めます。
-
- 3
- 牛バラ肉が焼け、もやしがしんなりしたら◎の調味料を掛け入れます。
中火にし、約2分煮詰めます。その後火を止めます。
-
- 4
-
- お皿に豆苗をのせ、
③の牛バラ肉ともやしを汁気ごと盛り付けて、白ごまを掛け完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません