オクラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
甘辛です、お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

オクラ
10本
板ずり用の塩
適量
豚ロース肉
10枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大2〜
◎醤油、酒、みりん
大2
◎砂糖
大1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    オクラの額を取り除き、塩を振り板ずりしておく。
  2. 2
    まな板等に豚ロース肉を広げて塩コショウをする。そこに1を置いて10本巻いていく。小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を転がしながら焼く。全体に焼き色が着いたら蓋をして、3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    余分な油をふきとり、混ぜ合わせた◎を煮からめる。お好みで白ゴマをかける。

おいしくなるコツ

甘めが美味しいです。

きっかけ

豚ロース肉を購入したので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 17:35
おいしくできました!
すーせんせい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする