材料(2-3人分)
- オクラ
- 10本
- 板ずり用の塩
- 適量
- 豚ロース肉
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大2〜
- ◎醤油、酒、みりん
- 大2
- ◎砂糖
- 大1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- オクラの額を取り除き、塩を振り板ずりしておく。
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- 2
- まな板等に豚ロース肉を広げて塩コショウをする。そこに1を置いて10本巻いていく。小麦粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油を熱し、2を転がしながら焼く。全体に焼き色が着いたら蓋をして、3〜4分蒸し焼きにする。
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- 4
- 余分な油をふきとり、混ぜ合わせた◎を煮からめる。お好みで白ゴマをかける。
おいしくなるコツ
甘めが美味しいです。
きっかけ
豚ロース肉を購入したので。