材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2こ
- 豚こま
- 400g
- 酒
- 大1
- おろし生姜のポン酢
- 各自大2ずつ
作り方
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- 1
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- キャベツを千切りしフライパンにこのように置きます。
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- 2
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- お肉はお酒を加えておきました。ポリ袋なら簡単にでき冷蔵庫に入れて置けますね。
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- 3
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- 豚バラか豚こまを1枚一枚広げて中心部分から置いていきます。
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- 4
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- 火をつけて蓋をしお肉に色が変わり、火が通るまで蒸します。
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- 5
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- お皿に盛り付けて出来上がり!
たっぷりの生姜ポン酢で食べても美味しいよ!
きっかけ
蒸しキャベツに巻いて食べてたけど色んな方法でやってるうちに千切りキャベツでやってみたら食べやすくてこれもこれでお気に入りに。家族みんな大好き!