鮭と根菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
秋満載のレシピです♪

材料(2-3人分)

秋鮭
2切れ
ごぼう
1本
にんじん
10センチ
たまねぎ
1/2個
舞茸
1/2パック
適量
刻みネギ
飾り用
◎醤油
小1
◎みりん
大1
◎マヨネーズ
大2
◎みそ
大1
◎にんにくチューブ
小1/2

作り方

  1. 1
    秋鮭は食べやすい大きさに切る。にんじん、牛蒡は太めのささがきにする。玉ねぎはくし切り、舞茸は割いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鮭を入れ、色が変わるまで焼く。ここにごぼう、にんじん、玉ねぎ、舞茸も入れて、鮭の身が崩れないように炒め合わせる。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、◎を混ぜ合わせたものを入れて馴染ませる。
  4. 4
    お皿に盛り、刻みネギを飾る。

おいしくなるコツ

野菜に火が通りやすいように、均等に切る。

きっかけ

秋の食材が、たくさんあったので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)まいたけごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする