材料(2-3人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 10センチ
- たまねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- 油
- 適量
- 刻みネギ
- 飾り用
- ◎醤油
- 小1
- ◎みりん
- 大1
- ◎マヨネーズ
- 大2
- ◎みそ
- 大1
- ◎にんにくチューブ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 秋鮭は食べやすい大きさに切る。にんじん、牛蒡は太めのささがきにする。玉ねぎはくし切り、舞茸は割いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鮭を入れ、色が変わるまで焼く。ここにごぼう、にんじん、玉ねぎ、舞茸も入れて、鮭の身が崩れないように炒め合わせる。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、◎を混ぜ合わせたものを入れて馴染ませる。
-
- 4
- お皿に盛り、刻みネギを飾る。
おいしくなるコツ
野菜に火が通りやすいように、均等に切る。
きっかけ
秋の食材が、たくさんあったので。
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