岩下の新生姜ふりかけで胡瓜の浅漬け! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 胡瓜
- 2本
- 塩
- 小1
- 岩下の新生姜ふりかけ
- 大1
- 昆布茶
- 1本
- 醤油ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜はへたをとりピーラーで3本皮を剥き、塩をまぶして板ずりし水で洗って水気を拭きとります。
-
- 2
-
- 1を斜め1cm幅にカットします。
-
- 3
-
- 2を保存袋に入れ
岩下の新生姜ふりかけと
昆布茶を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で1~2日
漬けます。
-
- 4
-
- 3を軽く絞り器に盛り付け,醤油ごまを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
胡瓜は板ずりをして下さい!
きっかけ
使ってない岩下の新生姜ふりかけがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えて漬けました!