アプリで広告非表示を体験しよう

岩下の新生姜ふりかけで胡瓜の浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
岩下の新生姜ふりかけと昆布茶を胡瓜に
和えて漬けました!

材料(4~5人分)

胡瓜
2本
小1
岩下の新生姜ふりかけ
大1
昆布茶
1本
醤油ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜はへたをとりピーラーで3本皮を剥き、塩をまぶして板ずりし水で洗って水気を拭きとります。
  2. 2
    1を斜め1cm幅にカットします。
  3. 3
    2を保存袋に入れ
    岩下の新生姜ふりかけと
    昆布茶を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で1~2日
    漬けます。
  4. 4
    3を軽く絞り器に盛り付け,醤油ごまを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

胡瓜は板ずりをして下さい!

きっかけ

使ってない岩下の新生姜ふりかけがあったので!

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする