材料(2~3人分)
- 豆腐
- 小1パック
- もずく
- 小1パック
- 長葱
- 1本
- 玉子
- 1ケー
- *鶏ガラスープ
- 大1
- *白だし
- 大1
- *昆布茶
- 1本
- *塩
- ひとつまみ
- 水
- 600cc
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は12等分にカットします。
長葱は斜め1cm幅にカットします。
玉子は溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に水を入れ
*の調味料を加えます。
-
- 3
-
- 2に豆腐ともずくと長葱を加えてレンジで10~12分加熱します。
-
- 4
-
- 3に溶き玉子を加えて
レンジで1分加熱します。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、お好みでラー油を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
玉子は加熱し過ぎないようにして下さい!
きっかけ
もずくが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません