アプリで広告非表示を体験しよう

もずくのスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
もずくと豆腐と葱と玉子の具沢山スープです!

材料(2~3人分)

豆腐
小1パック
もずく
小1パック
長葱
1本
玉子
1ケー
*鶏ガラスープ
大1
*白だし
大1
*昆布茶
1本
*塩
ひとつまみ
600cc
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は12等分にカットします。
    長葱は斜め1cm幅にカットします。
    玉子は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に水を入れ
    *の調味料を加えます。
  3. 3
    2に豆腐ともずくと長葱を加えてレンジで10~12分加熱します。
  4. 4
    3に溶き玉子を加えて
    レンジで1分加熱します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、お好みでラー油を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

玉子は加熱し過ぎないようにして下さい!

きっかけ

もずくが余っていたので!

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする