ごま油香る!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komoka
コスパも良く栄養もたっぷり採れる
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐 森永しっかり
300g
ほうれん草
1束
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
醤油
2、3滴

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、固茹でして
    食べやすい大きさに切っておく

    豆腐の上にお皿を

    置いて水分を取る

    15~20分程度
  2. 2
    容器に1を入れて

    ごま油、塩、醤油

    を入れて全体掻き

    混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをしっかりと

きっかけ

お友達のお宅でご馳走になって作ってみました

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
ごま油香る!ほうれん草白和え

このレシピを作ったユーザ

komoka 子供3人育てて大量に作る癖がついてる 簡単 大皿料理、お菓子作り ズボラな料理を作ってたので レシピを書くって大変な事だと痛感中 見て作って頂けたら嬉しいです 楽天ルーム⬇ https://room.rakuten.co.jp/room_af5462f611/items Instagram →@yunakomoka

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/03 12:51
ほうれん草の白和え、おいしかったです。
ねこねこれしぴ
2022/02/08 19:43
とても美味しかったです!
とこっちぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする