材料(4人人分)
- コーン缶
- 1缶 小さめ
- かいわれ大根
- 半株
- たまご
- 1個
- 中華だし
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- コーン缶2杯分
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は
半株分切っておく
お好みの長さで
たまごは溶いておく
-
- 2
-
- 鍋にコーン缶を
汁ごと入れて
お水を2杯分足す
火にかける
-
- 3
- その中へ中華だし
とお酒を入れて
沸騰し始めたら
溶き卵を投入
塩コショウして
出来上がり!
おいしくなるコツ
必ずコーン缶の汁ごと入れる
きっかけ
勿体なくて入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入れて子供の好きなコーンでスープ!