アプリで広告非表示を体験しよう

コーン缶丸ごとたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komoka
栄養満点!かいわれ大根たっぷり

入れて子供の好きなコーンでスープ!

材料(4人人分)

コーン缶
1缶 小さめ
かいわれ大根
半株
たまご
1個
中華だし
大さじ1
お酒
大さじ1
塩コショウ
適量
コーン缶2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は

    半株分切っておく

    お好みの長さで

    たまごは溶いておく
  2. 2
    鍋にコーン缶を

    汁ごと入れて

    お水を2杯分足す

    火にかける
  3. 3
    その中へ中華だし

    とお酒を入れて

    沸騰し始めたら

    溶き卵を投入

    塩コショウして

    出来上がり!

おいしくなるコツ

必ずコーン缶の汁ごと入れる

きっかけ

勿体なくて入れてみました

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーン缶丸ごとたまごスープ

このレシピを作ったユーザ

komoka 子供3人育てて大量に作る癖がついてる 簡単 大皿料理、お菓子作り ズボラな料理を作ってたので レシピを書くって大変な事だと痛感中 見て作って頂けたら嬉しいです 楽天ルーム⬇ https://room.rakuten.co.jp/room_af5462f611/items Instagram →@yunakomoka

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする