材料(2人分)
- さつまいも
- 小2個
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ3
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮付きのまま、1センチくらいの厚さに斜めにスライスし、その後拍子木に切って水に晒す
-
- 2
- さつまいもを耐熱皿に並べて、ラップをして600wで3分加熱する
-
- 3
- フライパンを温め、バターを溶かし、さつまいもを加えて、和えるように炒める
-
- 4
-
- 砂糖を振って絡めながら、軽く焦げ目がつくくらいまで炒める
-
- 5
- 盛り付けて、炒り胡麻を振る
おいしくなるコツ
さつまいもの表面がカリッとなると美味しいです
きっかけ
休日の子供たちのおやつに。
スナック菓子ばかりではイマイチなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません