アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜と豚肉の中華炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
空心菜と豚こま肉を鶏ガラとオイスターソース
とにんにくで炒めました!

材料(2人分)

空心菜
1束
豚こま肉
100g
オイスターソース
小1
ごま油
小1
*鶏ガラスープの素
小1
*チューブにんにく
小1
*黒粒胡椒
ひとつまみ
片栗粉
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜はよく洗い5cmにカットします。
    豚こま肉にオイスターソースを混ぜて揉み込みます。
  2. 2
    耐熱容器にごま油を敷き豚こま肉を入れてレンジで2分加熱します。
    1度取り出し空心菜と*の調味料を加えて3分加熱します。
  3. 3
    2に水で溶いた片栗粉を
    回しかけレンジで40秒加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚こま肉に下味を付けてて下さい!

きっかけ

空心菜が食べたかったので!

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする