アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と根菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geane_cook
クセになるバター醤油風味の炒め物です。食べ盛りの子供たちに人気です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥もも肉
1枚
じゃがいも
中3個
人参
中1本
バター
20g
日本酒
大さじ2
醤油
大さじ1
適量
白胡椒
適量
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参は皮を剥き、1〜1.5cm くらいの角切りに
    鳥もも肉は食べやすい大きさにカットして、塩胡椒で下味をつける
  2. 2
    ジャガイモ、人参を耐熱さらに乗せ、ラップをかけて、電子レンジ600wで3分加熱する
  3. 3
    フライパンを温め、バターを入れ、鳥もも肉を炒める
  4. 4
    鶏肉の表面に火が入ったらじゃがいもと人参を加えて炒める
  5. 5
    日本酒を加えて蒸し焼きに
    その後、醤油を加えて、水気がなくなるまでじっくり炒める
  6. 6
    盛り付けて、乾燥パセリをあしらう

おいしくなるコツ

じゃがいもや人参に軽く焦げ目がつくくらいじっくり炒めると美味しいです。

きっかけ

子どもたちにモリモリ食べてもらいたいので、バター醤油風味で、食欲を刺激してみました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

geane_cook Instagram:geane_cook インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。 ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする