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炒めてから煮込む☆大根のお味噌汁 レシピ・作り方

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てぃも1010
大根をごま油で炒めてから煮込み、コクを出したお味噌汁です。油揚げやネギとよく合います

材料(3人分)

大根
3センチ
長ネギ
1/2本
油揚げ
一枚
ごま油
小さじ1
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    皮を剥いた大根を薄めの拍子切りにする。
    長ネギを5ミリ幅に切る。
    油揚げを細切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を入れて中火で熱し、大根を炒める。
    油がなじんだら油揚げと長ネギを入れて、水200mlとほんだしも入れる。
  3. 3
    グツグツしてきたら蓋をして弱火で五分煮込む。
  4. 4
    蓋を開けて火を止めて味噌を煮溶かす。
    食べる前に再び温める

きっかけ

コクを出すために大根を炒めました

公開日:2021/09/17

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カテゴリ
大根の味噌汁

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