材料(1人分)
- 唐揚げ(市販)
- 60g
- 梅干し
- 大1ケ
- 玉葱
- 1/2ケ
- 卵
- 1ケ
- 万能そばつゆ
- 大3
- グラニュー糖
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 市販の唐揚げは2cm角にカットします。
梅干しは種をとり細かく刻みます。
玉葱はヘタをとり1cm幅の半月切りにします。
玉子は軽く溶いておきます。
-
- 2
-
- 淵のあるお皿に玉葱と梅干しを入れ万能そばつゆとグラニュー糖を加えラップをかけて
レンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- 2に唐揚げを加えて
2分加熱します。
-
- 4
-
- 3に溶き卵を回しかけ
レンジで1分加熱して出来上がりです。
-
- 5
-
- 万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)がなければ、麺つゆと水で代用して下さい!
おいしくなるコツ
玉子は半熟くらいが美味しいと思います!
きっかけ
梅干しが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません