アプリで広告非表示を体験しよう

トローリ牛ナスピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
餡掛けにすると子ども達も苦手野菜を食べてくれました。(ウチでは)

材料(4人分)

牛肉薄切り(小間切れ)
160g
☆ニンニク、生姜
各ニンニク1片分
☆酒、サラダ油、醤油
各大1
☆塩コショウ
各ひとつまみ
☆片栗粉
大1
ピーマン
2個
ナス
2本
★オイスターソース
大2
★醤油、酒
各大1
★砂糖
ひとつまみ
サラダ油(炒め用)
小1
水溶き片栗粉
片栗粉5g水45cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン太めの千切り
  2. 2
    ナス乱切りでも何でもいいです、ウチではいろんな切り方まぜてます。
    軽く塩で揉んで水につけてアク抜きをする。
  3. 3
    ニンニク生姜をすりおろす。☆の材料と牛肉をビニール袋に入れて下味をつける。
  4. 4
    フライパンに炒め用サラダ油を敷いて、牛肉を色が変わるまで炒めて、一旦取り出す。
  5. 5
    アク抜きをしたナスを肉を炒めたフライパンで炒める。ナスの皮にツヤが出たら、ピーマン投入。混ぜ合わせたら牛肉を戻し炒める。
  6. 6
    全体が温まったら、★の調味料を回し入れる。ザッと炒めたら、弱火にして水溶き片栗粉を回し入れてトロミを付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トロミはあっても無くてもいいんで、お好みで

きっかけ

子どもが嫌いな野菜を食べさせたくて。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
なす お弁当牛肉薄切りオイスターソースピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする