アプリで広告非表示を体験しよう

おでん風☆こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
圧力鍋を使用して大根を柔らかくしました

材料(3人分)

大根
5センチ
ちくわ
三本
こんにゃく
一枚
小さじ1/2
ほんだし、砂糖
各小さじ1
醤油、みりん、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを8ミリくらいの厚みに切り、結びこんにゃくにする。さっと茹でる。
    大根の皮を剥き、5ミリの厚さの半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に大根と水200mlを入れて蓋をして、圧力をかけて7分加熱する。
    圧力が下がるまで置いておく。
  3. 3
    圧力鍋にこんにゃくを入れる。
    ほんだし、醤油、酒、みりん、砂糖、塩を入れる。
    弱火で10分煮る。
  4. 4
    斜めに二等分したちくわを加えて火を止め、蓋をする。
    味を染み込ませるために一度冷ましてから温めて食べると美味しいです

きっかけ

おでん風の煮物にしたくて作りました

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする