材料(3人分)
- 大根
- 5センチ
- ちくわ
- 三本
- こんにゃく
- 一枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ほんだし、砂糖
- 各小さじ1
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを8ミリくらいの厚みに切り、結びこんにゃくにする。さっと茹でる。
大根の皮を剥き、5ミリの厚さの半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に大根と水200mlを入れて蓋をして、圧力をかけて7分加熱する。
圧力が下がるまで置いておく。
-
- 3
- 圧力鍋にこんにゃくを入れる。
ほんだし、醤油、酒、みりん、砂糖、塩を入れる。
弱火で10分煮る。
-
- 4
- 斜めに二等分したちくわを加えて火を止め、蓋をする。
味を染み込ませるために一度冷ましてから温めて食べると美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません