チーズ乗せハンバーグ レシピ・作り方

チーズ乗せハンバーグ
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
子供用にチーズを乗せました。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 500g
  • スライスチーズ 適量
  • A
  • 1個
  • パン粉、牛乳 90cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 挽き肉とAを混ぜ合わせ、一口サイズに形を整える。
  2. 2 フライパンに1を並べ、5分ほど中火で加熱する。
  3. 3 裏返して蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。チーズを適量のせ、さらに1分ほど加熱する。

きっかけ

チーズハンバーグを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1980037850
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る