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身体に優しい 煮麺 レシピ・作り方

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geane_cook
市販の粉末うどんスープで気軽に煮麺
みんながつくった数 1

材料(3人分)

素麺
3人前
京揚げ
1枚
板蒲鉾
50g
青葱
1把
粉末うどんスープ
2人前
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
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作り方

  1. 1
    京揚げを短尺に切る
    水150ccに砂糖、醤油、味醂を混ぜて火にかけ、京揚げを炊く
  2. 2
    粉末のうどんスープは薄めに解いて沸かしておく
    つゆに京揚げの煮汁を大さじ2ほど足す
  3. 3
    板蒲鉾は3ミリ程度の暑さに切る
    青葱は細かな小口に切る
  4. 4
    素麺を1分半ほど茹でて、流水で締め、もう一度湯通しして温める
  5. 5
    素麺を器に盛り、つゆをかけ、揚げ、蒲鉾、葱をあしらう

おいしくなるコツ

うどんスープをそのままの分量通りに作ると濃すぎるので、心持ち薄目に。

きっかけ

簡単なお昼ご飯に。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
にゅうめん胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方男の簡単料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

geane_cook Instagram:geane_cook インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。 ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/08 17:11
おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
レシピを参考にしていただき、ありがとうございました。 美味しそうですね。

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