甘い‼︎ 水茄子の刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geane_cook
旬の水茄子、甘いです。

材料(2人分)

水茄子
1個

作り方

  1. 1
    水茄子のヘタをとる。
    ヘタの下が美味しいので、鉛筆を削るように取りましょう。
  2. 2
    ヘタから身の3分の1くらいのところまで切り込みを入れる。
    十時に切り込みを入れて、さらに切り込みを入れて8等分に。
  3. 3
    手で水茄子を割き、塩水につける。
  4. 4
    お好みの調味料でいただく。
    今回は「おかず味噌国産九条ねぎ」と「アンチョビ入りじゃこのオイル漬け」でいただきました。

おいしくなるコツ

なるべく包丁を使わないようにしましょう。 塩水につけると色をキレイに保てます。

きっかけ

水茄子の季節です。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
水なすおもてなしもう一品100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

geane_cook Instagram:geane_cook インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。 ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする