甘い‼︎ 水茄子の刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水茄子 1個
作り方
-
1
水茄子のヘタをとる。
ヘタの下が美味しいので、鉛筆を削るように取りましょう。 -
2
ヘタから身の3分の1くらいのところまで切り込みを入れる。
十時に切り込みを入れて、さらに切り込みを入れて8等分に。 - 3 手で水茄子を割き、塩水につける。
-
4
お好みの調味料でいただく。
今回は「おかず味噌国産九条ねぎ」と「アンチョビ入りじゃこのオイル漬け」でいただきました。
きっかけ
水茄子の季節です。
おいしくなるコツ
なるべく包丁を使わないようにしましょう。 塩水につけると色をキレイに保てます。
- レシピID:1980037820
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません