甘い‼︎ 水茄子の刺身 レシピ・作り方

甘い‼︎ 水茄子の刺身
  • 5分以内
  • 100円以下
geane_cook
geane_cook
旬の水茄子、甘いです。

材料(2人分)

  • 水茄子 1個

作り方

  1. 1 水茄子のヘタをとる。
    ヘタの下が美味しいので、鉛筆を削るように取りましょう。
  2. 2 ヘタから身の3分の1くらいのところまで切り込みを入れる。
    十時に切り込みを入れて、さらに切り込みを入れて8等分に。
  3. 3 手で水茄子を割き、塩水につける。
  4. 4 お好みの調味料でいただく。
    今回は「おかず味噌国産九条ねぎ」と「アンチョビ入りじゃこのオイル漬け」でいただきました。

きっかけ

水茄子の季節です。

おいしくなるコツ

なるべく包丁を使わないようにしましょう。 塩水につけると色をキレイに保てます。

  • レシピID:1980037820
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすおもてなしもう一品100円以下の節約料理簡単おつまみ
geane_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る