簡単‼ きゅうりとエリンギのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- エリンギ
- 2本
- ニンニク
- ひとかけ
- 胡麻油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りに
エリンギは輪切りに
-
- 2
- フライパンを温めて、胡麻油を入れ、ニンニクを弱火で炒めて、香りを出す
-
- 3
- きゅうりとエリンギを入れて炒める
-
- 4
- 麺つゆと酢を入れて絡めるように炒める
おいしくなるコツ
ニンニクをじっくり炒めて油に香りをつけましょう。
きっかけ
もう一品欲しいので、冷蔵庫の中の材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません