アプリで広告非表示を体験しよう

味変!さつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komoka
蒸したさつまいも残った時、味変してお弁当にも!

材料(3人分)

さつまいも
小1本
マーガリン
10g
砂糖
大さじ1
醤油
5g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したさつまいもを1センチ幅くらいに切る
  2. 2
    フライパンに

    マーガリンと砂糖

    入れて溶かす

    そこにさつまいも投入
  3. 3
    両面少し焦げ目が

    付いたら

    醤油を回し入れて

    出来上がり

おいしくなるコツ

焼き目がある方が美味しいです 甘めがお好きな方は調節を!

きっかけ

子供の頃に母が作ってくれたレシピです あまり甘くなかったさつまいもに甘しょっぱく味を付けてくれたんだと思います

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも甘しょっぱ煮

このレシピを作ったユーザ

komoka 子供3人育てて大量に作る癖がついてる 簡単 大皿料理、お菓子作り ズボラな料理を作ってたので レシピを書くって大変な事だと痛感中 見て作って頂けたら嬉しいです 楽天ルーム⬇ https://room.rakuten.co.jp/room_af5462f611/items Instagram →@yunakomoka

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする