材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 280g
- 塩
- 中1
- ◎めんつゆ
- 大2
- ◎オリゴ糖
- 大1
- ◎酒
- 小1
- ◎みりん
- 中1/2
- 玉ねぎ
- 1玉
- 塩こしょう
- 中1
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- ●玉ねぎを輪切りに切っておきます。
●鶏もも肉を食べやすい大きさに切り塩を揉み込みます。
◎の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- 加熱したフライパンに①の鶏もも肉を入れしっかり炒めます。
-
- 3
- 両面しっかりと火が通ったら合わせておいた調味料を②のフライパンへ入れ焦がさないように絡めます。
汁気が少なくなり、とろみが出たら火を止めます。
-
- 4
- 別のフライパンにバターをいれ輪切りに切った玉ねぎを入れ、両面をしっかり焼きます。
塩、こしょうを振り入れます。
弱火にし蓋をし約3分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 照り焼きと玉ねぎをお皿に取り分け完成です♬
きっかけ
味付けの濃いおかずを食べたかったので照り焼きチキンを作りました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません