アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!! 豚コマと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geane_cook
クリームを使わずに牛乳で仕上げますが、チーズのおかげでしっかりとした味になります。

材料(2人分)

パスタ(今回はリングイネピッコレ)
2人前
豚コマ肉
100g
小松菜
2把
ニンニク
1かけ
シュレッドチーズ
1つかみ
牛乳
100cc
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる
  2. 2
    小松菜を2センチ程度に切る
    豚コマ肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつける
    シュレッドチーズをみじん切りにする
    ニンニクをみじん切りにする
  3. 3
    オリーブオイルを温め、弱火でニンニクを炒める
  4. 4
    ニンニクの香りが立ってきたら、豚コマ肉を入れて炒める
  5. 5
    豚肉にある程度火が通ったら、小松菜を入れて炒める
  6. 6
    パスタの茹で汁(大さじ3)を加える
    牛乳を加えて煮詰める
  7. 7
    茹で上がったパスタを加える
    シュレッドチーズを加えて和える
    塩胡椒で調味する

おいしくなるコツ

シュレッドチーズは予めみじん切りにしておいた方が、固まらずに全体にとろみをつけられます。

きっかけ

夏休みの子供たちのお昼ご飯。冷蔵庫の中の余っている材料で、ささっと作れます。(野菜もお肉も残り物でOK)

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ300円前後の節約料理男の簡単料理小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

geane_cook Instagram:geane_cook インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。 ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする