なすとピーマンとモロッコインゲンの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1~2個
- モロッコインゲン
- 3~4本
- ゴマ油
- 少量
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1~2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンは同じくらいの大きさに乱切りする。
インゲンは筋とヘタを取り、3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して1を入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、☆を合わせた調味料をフライパンの空いた部分に入れて練り合わせ香りを出してから全体に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくや生姜をみじん切りにして一緒に炒めるとさらに香りがよく美味しくなると思います。
辛味は好みで調整してください。
きっかけ
野菜をたくさん摂ってほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛でご飯によく合うおかずです。