アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンとモロッコインゲンの辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
なすとピーマンにモロッコインゲンを辛味噌で炒めました。
ピリ辛でご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
1~2個
モロッコインゲン
3~4本
ゴマ油
少量
☆味噌
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1~2
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンは同じくらいの大きさに乱切りする。
    インゲンは筋とヘタを取り、3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を入れて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、☆を合わせた調味料をフライパンの空いた部分に入れて練り合わせ香りを出してから全体に混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくや生姜をみじん切りにして一緒に炒めるとさらに香りがよく美味しくなると思います。 辛味は好みで調整してください。

きっかけ

野菜をたくさん摂ってほしくて。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌いんげんピーマン
関連キーワード
なす ピーマン モロッコいんげん 味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする