材料(7~8人分)
- 胡瓜
- 3本
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 大1
- *塩麹
- 大1
- *昆布茶
- 1本
- *だし酢
- 大1
- *柚子胡椒
- 小1
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜はヘタをとりピーラーで3本皮を剥き、塩をすり込み水で洗い1.5cmにカットします。
人参はよく洗いヘタをとり皮ごと6~7mmの銀杏切りにします。
-
- 2
-
- 1をジブロックに入れ
*の調味料を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で2~3日漬けます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
胡瓜は板ずりして下さい!
きっかけ
胡瓜が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒で漬けました!