胡瓜と人参の塩麹漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
胡瓜と人参を塩麹と昆布茶とだし酢と
柚子胡椒で漬けました!

材料(7~8人分)

胡瓜
3本
人参
1/2本
大1
*塩麹
大1
*昆布茶
1本
*だし酢
大1
*柚子胡椒
小1
醤油ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜はヘタをとりピーラーで3本皮を剥き、塩をすり込み水で洗い1.5cmにカットします。
    人参はよく洗いヘタをとり皮ごと6~7mmの銀杏切りにします。
  2. 2
    1をジブロックに入れ
    *の調味料を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で2~3日漬けます。
  3. 3
    2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

胡瓜は板ずりして下さい!

きっかけ

胡瓜が安かったので!

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする