刻みたくあんのゴマ油炒めしらす和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- たくあん
- 2~3cm
- しらすぼし
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 少々
- 麺つゆ
- 数滴
作り方
-
- 1
- たくあんは4mm幅くらいの輪切りにしてから細切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め、ゴマ油を引いてたくあんを入れたらサッと炒め麺つゆをふる。
-
- 3
- 器に入れたらしらすぼしを加えてざっくり和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
たくあんが少し古くなってきたのでそれを和らげようとゴマ油で炒めてみました。
きっかけ
たくあんを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません