材料(3~4人分)
- ナメコ
- 1パック
- 絹ごし豆腐
- 小1パック
- もずく(黒酢)
- 1パック
- キュウリ
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- *トマトジュース
- 100cc
- *白だし
- 大2
- *だし酢
- 大1
- *昆布茶
- 2g
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は1cm角にカットします。
-
- 2
-
- キュウリに塩をまぶしてすりこみ水で洗い1mmにスライスします。
-
- 3
-
- 耐熱容器にナメコと絹ごし豆腐ともずくを入れ
水と*の調味料を加えて
レンジで8分加熱して
粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、2のキュウリを浮かべて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
冷たくして召し上がって下さい!
きっかけ
毎日暑いので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません