ナメコの冷やし汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
トマトジュースと白だしとだし酢でナメコを煮て、豆腐ともずくを加えキュウリを浮かべました!

材料(3~4人分)

ナメコ
1パック
絹ごし豆腐
小1パック
もずく(黒酢)
1パック
キュウリ
1/2本
ひとつまみ
*トマトジュース
100cc
*白だし
大2
*だし酢
大1
*昆布茶
2g
400cc

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は1cm角にカットします。
  2. 2
    キュウリに塩をまぶしてすりこみ水で洗い1mmにスライスします。
  3. 3
    耐熱容器にナメコと絹ごし豆腐ともずくを入れ
    水と*の調味料を加えて
    レンジで8分加熱して
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    3を器に盛り付け、2のキュウリを浮かべて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

冷たくして召し上がって下さい!

きっかけ

毎日暑いので!

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
冷汁なめこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする