ツナの缶詰で簡単和風おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ツナ缶を使って大根おろしと一緒に麺つゆで和えた和風パスタ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人前
ツナ缶詰
1個
大根
5cm
大葉
2枚
☆麺つゆ
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を剥いておろしておく。
    大葉は洗って水気を拭き取り、キッチンバサミで細切りにしておく。
  2. 2
    パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ってお皿に盛り付け、オイルごとツナを半分ずつ乗せる。
  3. 3
    大根おろしも汁ごとパスタに散らして乗せ、切っておいた大葉も添える。
  4. 4
    ☆を合わせたタレをかけ回して出来上がり。

おいしくなるコツ

メーカーにもよりますが、麺つゆだけだと大根おろしの汁で薄まり味が弱くなるので醤油も加えました。 パスタはペンネしか無かったので使用しましたがロングパスタの方が絡みやすくて良いです。

きっかけ

さっぱりとしたパスタが食べたくて。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶大根缶詰ツナパスタ
関連キーワード
パスタ ツナ 缶詰 大根おろし 和風

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 15:05
パスタは平打ち麺を使いました。美味しくいただきました♪ ありがとうございました。◕‿◕。
おくやマん
平打ち麺、とっても美味しそうですね。参考にしていただけて嬉しいです。素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする