ツナの缶詰で簡単和風おろしパスタ レシピ・作り方

ツナの缶詰で簡単和風おろしパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ツナ缶を使って大根おろしと一緒に麺つゆで和えた和風パスタ。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • ツナ缶詰 1個
  • 大根 5cm
  • 大葉 2枚
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を剥いておろしておく。
    大葉は洗って水気を拭き取り、キッチンバサミで細切りにしておく。
  2. 2 パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ってお皿に盛り付け、オイルごとツナを半分ずつ乗せる。
  3. 3 大根おろしも汁ごとパスタに散らして乗せ、切っておいた大葉も添える。
  4. 4 ☆を合わせたタレをかけ回して出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしたパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

メーカーにもよりますが、麺つゆだけだと大根おろしの汁で薄まり味が弱くなるので醤油も加えました。 パスタはペンネしか無かったので使用しましたがロングパスタの方が絡みやすくて良いです。

  • レシピID:1980037631
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶大根缶詰ツナパスタ
関連キーワード
パスタ ツナ 缶詰 大根おろし 和風
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/04/10 15:05
    ツナの缶詰で簡単和風おろしパスタ
    パスタは平打ち麺を使いました。美味しくいただきました♪
    ありがとうございました。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る