アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの青唐辛子漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
きゅうりを青唐辛子の麺つゆ漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)に漬けてみました!
みんながつくった数 1

材料(10~12人分)

きゅうり
4本
小1
青唐辛子の麺つゆ漬け
大2.5
*麺つゆ
大2
*だし酢
大1
*ごま油
小1
*グラニュー糖
小1/2
ラー油
お好みで
醤油ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落としピーラーで3本皮を剥き、塩をまぶして板刷りし水で洗いペーパーで拭き取り1.5cmにカットします。
  2. 2
    耐熱容器に青唐辛子の麺つゆ漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)を入れ
    *の調味料を加えてレンジ2分加熱します。
  3. 3
    2が熱いうちに1を加えてよく混ぜ合わせて冷まします。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら
    ジブロックに入れ冷蔵庫で2~3日漬けます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、お好みでラー油をかけ醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

漬け汁が熱いうちにきゅうりを混ぜ合わせて下さい!

きっかけ

青唐辛子の麺つゆ漬けがあったので!

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 11:33
さっぱりしてめちゃくちゃ美味しかったです! パリパリ無限に食べちゃいます。
Chai
こんにちは! 夏はやっぱりピリ辛きゅうりが美味しいですよね 初めて青唐辛子を使ってみましたが、けっこういろいろな料理に使えますね レポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする