簡単に副菜!人参ともやしとえのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 半分
- もやし
- 半袋
- えのき
- 50g
- 油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 味塩こしょう
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにします。えのきはさきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、人参を炒めます。よく油をからめて、もやしとえのきをいれ、味塩こしょう、ガーリックパウダーを全体にふり、炒めます。
-
- 3
- 全体にしんなりしてきて、水分もちょっととんだら、胡麻油をいれ、軽く炒め、火をとめます。皿にもります。
-
- 4
- すりごまをふります。
きっかけ
人参だけがあって。もやしとえのきは冷凍で常備してて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません