アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜!人参ともやしとえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
野菜が高い時に

材料(4人分)

人参
半分
もやし
半袋
えのき
50g
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
味塩こしょう
少々
胡麻油
小匙1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。えのきはさきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、人参を炒めます。よく油をからめて、もやしとえのきをいれ、味塩こしょう、ガーリックパウダーを全体にふり、炒めます。
  3. 3
    全体にしんなりしてきて、水分もちょっととんだら、胡麻油をいれ、軽く炒め、火をとめます。皿にもります。
  4. 4
    すりごまをふります。

きっかけ

人参だけがあって。もやしとえのきは冷凍で常備してて

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ簡単夕食えのきもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする