簡単!お刺身リメイク素麺茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
こどもが大好き茶碗蒸し~。残り物で!

材料(4人分)

お刺身用かんぱち
8切れ
お刺身用鯵
8切れ
お刺身用甘エビ
8匹
カニカマ
50g
枝豆
20粒
素麺
1束
白だし
大さじ3
2個
大さじ1
400㏄
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
胡麻油
小匙半

作り方

  1. 1
    素麺をゆがき、水でしめて水をきって、
    めんつゆと胡麻油を絡めておきます。
  2. 2
    卵をよくとき、白だし、酒、水をいれ、全部をよく混ぜます。
  3. 3
    器に素麺をしき、その上にお刺身やカニカマ、枝豆を飾るようにもり、網でこしながら2をゆっくり注ぎます。
  4. 4
    ラップをふんわりかけて、600w5分します。(うちだと2個ずつやります)

きっかけ

手巻き寿司の具が余ってしまって

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする