材料(4人分)
- お刺身用かんぱち
- 8切れ
- お刺身用鯵
- 8切れ
- お刺身用甘エビ
- 8匹
- カニカマ
- 50g
- 枝豆
- 20粒
- 素麺
- 1束
- 白だし
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 400㏄
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小匙半
作り方
-
- 1
- 素麺をゆがき、水でしめて水をきって、
めんつゆと胡麻油を絡めておきます。
-
- 2
- 卵をよくとき、白だし、酒、水をいれ、全部をよく混ぜます。
-
- 3
- 器に素麺をしき、その上にお刺身やカニカマ、枝豆を飾るようにもり、網でこしながら2をゆっくり注ぎます。
-
- 4
- ラップをふんわりかけて、600w5分します。(うちだと2個ずつやります)
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