アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
豚こま肉を詰めたピーマンの肉詰めです。ひき肉よりも手間がかからず,肉肉しい仕上がりです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚こま肉
150g
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
一振り
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩胡椒をふる。
    ピーマンのへたと種を取り、輪切りで二等分にする。
  2. 2
    ピーマンに小麦粉をまぶす。
    ピーマンに豚こま肉を詰め込む。焼くとお肉が縮むので、ぎゅっと詰め込む。
  3. 3
    フライパン用のホイルシートをひいたフライパンに、肉の面を下にしてピーマンを並べる。
    中火にかけて焼く。
  4. 4
    少し焦げ目がついたら水100mlを周りに注ぎ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉の中まで火が通れば完成です。
    お好みでケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

ひき肉がなかったので豚こま肉で作りました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする