材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚こま肉
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 一振り
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩胡椒をふる。
ピーマンのへたと種を取り、輪切りで二等分にする。
-
- 2
- ピーマンに小麦粉をまぶす。
ピーマンに豚こま肉を詰め込む。焼くとお肉が縮むので、ぎゅっと詰め込む。
-
- 3
- フライパン用のホイルシートをひいたフライパンに、肉の面を下にしてピーマンを並べる。
中火にかけて焼く。
-
- 4
- 少し焦げ目がついたら水100mlを周りに注ぎ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 肉の中まで火が通れば完成です。
お好みでケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
ひき肉がなかったので豚こま肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません