そうめんに☆ナスと豚肉の温かい付けつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
そうめんをつけて食べると美味しい、具入りの温かい付けつゆです。

材料(2人分)

なす
一本
しめじ
1/3パック
豚こま肉
50g
めんつゆ(3倍)
大さじ3

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにする。
    しめじの石づきを落としてほぐす。
    豚こま肉を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水200mlとめんつゆ、なす、しめじを入れて中火にかける。
    グツグツしたら蓋をして弱火で五分煮る。
  3. 3
    蓋を開けて豚肉を入れる。
    灰汁が出たらすくって、豚肉に火が通れば完成です。

きっかけ

普通の麺つゆに飽きたので作りました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする