アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️胡瓜とセロリのごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
1度買うとずっと残ってるしゃぶしゃぶのゴマだれ消費レシピです。ちょっとお漬け物感覚で一品。

材料(3人分)

胡瓜
1本
セロリ(茎部分)
1本分
しゃぶしゃぶゴマだれ
大さじ2
白だし
小匙1
小匙半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を細くきり、セロリは筋をとって斜めに薄切りでカットし、二つともボウルにいれ、塩をふって軽くまぜ、5分ほどおきます。
  2. 2
    水でサッと洗って水気をしっかりめにしぼり、そこにゴマだれと白だしをいれ、全体によく和えます。

きっかけ

ゴマだれがあまってて。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみセロリきゅうりごまだれ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする