豆乳パンケーキ レシピ・作り方

豆乳パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
なみみさ
なみみさ
豆乳を使って優しいパンケーキです。おやつに朝食に大活躍メニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と豆乳はよーく混ぜておく。
  2. 2 1にホットケーキミックスを少しずつ入れ、ダマができないように混ぜる。
  3. 3 フライパンを強火で熱し、サラダ油を入れキッチンペーパーでフライパン全体に薄く油をしく。
    そのキッチンペーパーはまた使うので小皿に入れておく。
  4. 4 熱したフライパンを弱火にし、濡れ布巾の上で冷まし熱さを均一にする。
    再度フライパンを弱めの中火にし、お玉一杯分の生地を入れ、同じ厚さになるよう生地を丸く広げる。
  5. 5 片面を弱めの中火で焼き、焼き目がつき、表面がプツプツしてきたらひっくり返してまた焼く。
    もう片面も焼き目がつき、ふっくらするまで焼く。

    ※焦げないように気をつける。
  6. 6 1枚焼けたら3〜5の手順を繰り返して残りの生地を焼く。
  7. 7 お皿に盛り付けたら上に⭐のバターとはちみつをかけて完成。

きっかけ

豆乳は常備してあるので、豆乳で作りました。うちは朝食で食べています。

おいしくなるコツ

焦げないように見守りながら焼いてください。

  • レシピID:1980037274
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ豆乳
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る