簡単に副菜❗️人参もやしちくわ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 小さめ1本
- もやし
- 100g
- ちくわ
- 小さめ1本
- ガーリックスライス(乾燥)
- 小匙1
- 味塩こしょう
- 少々
- 白だし
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- みりん風調味料
- 小匙2
- きびとう(砂糖)
- 小匙1
- すり胡麻
- 少々
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参はせん切りにします。ちくわは輪切りします。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、中火くらいで人参、ちくわ、もやしをいれ、味塩こしょうを全体にふり、炒めます。
-
- 3
- 酒、みりん風調味料、きびとう、白だし、ガーリックスライスをいれ、水分がとぶように炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通って水分がややとんだらできあがり。器にもって、すり胡麻をふります。