カニカマと塩麹漬けきゅうり入りもずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
塩麹で漬けて置いたきゅうりを薄切りにしてカニカマと一緒にもずく酢に和えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく酢
1パック
カニカマ
2本
キュウリ
1本
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは1本に対して大さじ1の塩麹を一緒に保存袋に入れて1晩漬けておいたもの。
  2. 2
    きゅうりの麹を洗い流し、1/3本分縦半分に切り半月切りにする。
    ※軽く水気を絞っておく。
  3. 3
    器にもずく酢を半分ずつ入れて2のきゅうりと適当に裂いたカニカマを一緒に和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

すり胡麻を加えたり、おろし生姜を加えるとさらに美味しく。 塩麹が無ければ切ってから塩を振って絞ってもいいです。

きっかけ

酢のものが苦手なので具を入れて食べやすくしたいと思って。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
もずくカニカマ塩麹きゅうり
関連キーワード
もずく酢 きゅうり 塩麹 カニカマ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 18:42
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする