キャベツとハムのアンチョビ風味オイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- キャベツ
- 2~3枚
- ハム
- 2~3枚
- 粒コーン
- 大さじ2~3
- 玉ねぎ
- 1/6個
- アンチョビ
- 2尾
- 刻みにんにく
- 小さじ2/3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒だし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆粒コショウ
- 少々
- パスタの茹で汁
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- ハムは細切り、キャベツは太めの短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- パスタは時間通りに茹でて、茹で上がる直前にカップに茹で汁を取っておく。
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- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ刻みにんにく、アンチョビを加えてほぐしながら弱火で炒める。
-
- 4
-
- 3に甘みを出す為に玉ねぎとハムを加えてさらに炒め、パスタの茹で汁と☆の調味料を加えてザッと混ぜたらキャベツを入れる。
-
- 5
- 水気を切ったパスタを入れてソースと具にからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビは入れすぎると生臭さが鼻に付くので少なめにしました。お好きならば量を多めにしても。
きっかけ
キャベツとアンチョビは相性が良さそうだと思って。
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