アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとハムのアンチョビ風味オイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
アンチョビをにんにくと一緒に炒めてソースにしたキャベツとハムのパスタ。

材料(2人分)

パスタ
2人前
キャベツ
2~3枚
ハム
2~3枚
粒コーン
大さじ2~3
玉ねぎ
1/6個
アンチョビ
2尾
刻みにんにく
小さじ2/3
オリーブオイル
大さじ2
☆コンソメ顆粒だし
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆粒コショウ
少々
パスタの茹で汁
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは細切り、キャベツは太めの短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    パスタは時間通りに茹でて、茹で上がる直前にカップに茹で汁を取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ刻みにんにく、アンチョビを加えてほぐしながら弱火で炒める。
  4. 4
    3に甘みを出す為に玉ねぎとハムを加えてさらに炒め、パスタの茹で汁と☆の調味料を加えてザッと混ぜたらキャベツを入れる。
  5. 5
    水気を切ったパスタを入れてソースと具にからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビは入れすぎると生臭さが鼻に付くので少なめにしました。お好きならば量を多めにしても。

きっかけ

キャベツとアンチョビは相性が良さそうだと思って。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハムオイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
パスタ キャベツ アンチョビ にんにく

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする