材料(2人分)
- 塩サバ
- 2切れ
- サラダ油
- 大さじ3
- にんにく
- 一欠片
- 唐辛子
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鯖に片栗粉をまぶす。
にんにくを薄く切る。
唐辛子を輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてにんにく、唐辛子を入れて火をつける。
弱火で香りが出てくるまで炒める。
にんにくと唐辛子を一度取り出す。
-
- 3
- サバを入れて中火で片面5分ずつ、中まで火が通るまで焼く。
お皿に盛り付け、にんにくと唐辛子をのせる。
きっかけ
たまには違う味付けにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません