アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンチーノ風☆サバのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
鯖が洋風の味付けになりました。にんにくで、サバの匂いが気になる私も食べやすかったです。

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
サラダ油
大さじ3
にんにく
一欠片
唐辛子
1/2本
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に片栗粉をまぶす。
    にんにくを薄く切る。
    唐辛子を輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてにんにく、唐辛子を入れて火をつける。
    弱火で香りが出てくるまで炒める。
    にんにくと唐辛子を一度取り出す。
  3. 3
    サバを入れて中火で片面5分ずつ、中まで火が通るまで焼く。
    お皿に盛り付け、にんにくと唐辛子をのせる。

きっかけ

たまには違う味付けにしたくて作りました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする