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作り置き❗鶏レバーミートソース レシピ・作り方

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のんのん、の
パスタでもバケットでおつまみにも

材料(4人分)

鶏レバー
400g
セロリ
1本
平茸
50g
玉ねぎ
中1個
カットトマト缶
200g
赤ワイン
大さじ3
味塩こしょう
少々
ニンニクチューブ
大さじ1
ローリエ
2枚
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは1cmくらいでカットし、よく洗って、臭み抜きしておきます。(牛乳かヨーグルトかつけておくととれるようです)
  2. 2
    セロリは筋があればとり、細か目に千切りします。玉ねぎはみじん切りします。平茸もみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をいれ、中火くらいで玉ねぎ、セロリ、平茸を炒め、油をなじませ、なじんだら汁気をきった鶏レバーをいれ、炒めます。
  4. 4
    味塩こしょうを全体にふり、赤ワイン、ローリエ、ニンニクチューブをいれ、蓋をして弱火で煮ます。
  5. 5
    汁気が増えてきて具材が柔らかくなってきたら、カットトマト缶をいれ、混ぜて、水分がとんでドロっとなるくらいまで弱火で煮ます。木ベラで鶏レバーを潰すように混ぜます。
  6. 6
    味見をして、薄ければ味塩こしょうを足してください。ドロっとなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

舞茸や他のきのこでもいいかと思います

きっかけ

鶏レバーを甘辛以外にしたくて

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバーミートソース簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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