ポークソテー☆ワインケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソテー用の豚肉
- 300g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- ローズマリー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- キャベツ
- 10分の1玉
- ケチャップ
- 大さじ4
- 赤ワイン
- 50cc
- ウスターソース
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩、胡椒、オールスパイスを振り、薄力粉を塗しておく。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに引き、おろしにんにく、玉ねぎ、キャベツを柔らかくなるまで炒め、一旦皿に取る。
-
- 3
- フライパンにローズマリーを入れ、1を火が通るまで焼き皿に取る。
-
- 4
-
- フライパンに1とケチャップ、ウスターソース、ワインを入れ、3分ほど煮詰めて、3のさらに盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません