アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆとみりんで☆かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
味付けはめんつゆとみりんで簡単。豚ひき肉は臭み抜きのために一度茹でるのがポイントです。

材料(2人分)

かぶ
3個
豚ひき肉
50g
めんつゆ(3倍)
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥く。
    ひき肉をさっと茹でる。
  2. 2
    鍋に水200mlとめんつゆ、みりん、かぶを入れて火にかける。
    グツグツしたら蓋をして弱火で五分加熱。
  3. 3
    蓋を開けて煮汁が底から1センチになるまで煮詰める。
    最後に生姜とひき肉を入れて一混ぜする。

きっかけ

鶏ひき肉がなかったので豚ひき肉で代用しました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする