アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと竹輪の中華風炒めの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
半端に残ったオクラと竹輪で簡単な一品を♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

竹輪
1本
オクラ
2本
ゴマ油
適量
☆麺つゆ
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
炒り胡麻
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラと竹輪は斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて温め、オクラと竹輪をザッと炒める。
  3. 3
    ☆の調味料で味付けをして全体に味が馴染んだら火を止めて盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

オクラは炒めすぎると歯ごたえが無くなるのでサッと炒めるだけにしました。

きっかけ

残っていたオクラを片付けたくて。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ちくわごま油中華スープ・鶏ガラスープの素オクラ
関連キーワード
ちくわ オクラ 炒めもの 炒り胡麻

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 18:33
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする