オクラと竹輪の中華風炒めの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪
- 1本
- オクラ
- 2本
- ゴマ油
- 適量
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 炒り胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- オクラと竹輪は斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて温め、オクラと竹輪をザッと炒める。
-
- 3
- ☆の調味料で味付けをして全体に味が馴染んだら火を止めて盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラは炒めすぎると歯ごたえが無くなるのでサッと炒めるだけにしました。
きっかけ
残っていたオクラを片付けたくて。