アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとミニトマトのマリネ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
インゲンとミニトマトを、だし酢と蜂蜜と生姜で浸けました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

インゲン
15~18本
ひとつまみ
ミニトマト
6個
だし酢
大2.5
蜂蜜
小1
刻み生姜
小2
醤油ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に熱湯(分量外)と塩とインゲンを入れ、レンジで4~5分加熱し氷水で冷まし半分にカットし水気を拭きます。

    ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
  2. 2
    ジブロックに1を入れ
    だし酢と刻み生姜と蜂蜜を加えて軽く揉み、冷蔵庫で2~3時間浸けます。
  3. 3
    2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

インゲンをあまり柔らかく茹でないで下さい!

きっかけ

材料が残っていたので!

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 10:05
トマトなしで作りましたが美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
こんにちは これからインゲンなど美味しくなりますね 生ハムと食べても美味しいと思います 是非ミニトマトを入れて食べてみて下さい レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする