材料(3人分)
- インゲン
- 15~18本
- 塩
- ひとつまみ
- ミニトマト
- 6個
- だし酢
- 大2.5
- 蜂蜜
- 小1
- 刻み生姜
- 小2
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 耐熱容器に熱湯(分量外)と塩とインゲンを入れ、レンジで4~5分加熱し氷水で冷まし半分にカットし水気を拭きます。
ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
-
- 2
-
- ジブロックに1を入れ
だし酢と刻み生姜と蜂蜜を加えて軽く揉み、冷蔵庫で2~3時間浸けます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
インゲンをあまり柔らかく茹でないで下さい!
きっかけ
材料が残っていたので!