とっても簡単♥️我が家のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ミニトマト
- 2つかみ
- バター
- 2個
- ピザ用チーズ
- 3つかみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵と塩コショウを器に入れてよく解きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに火をかけてバター1個を溶かし、三日月状に切ったズッキーニを火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2のズッキーニをお皿に取り出す。
-
- 4
- 再度フライパンに残りのバター1個を溶かし、1の卵を入れる。
-
- 5
- 薄く伸ばして、卵全体の火が半分以上通ったらピザ用チーズと2のズッキーニ、スライスしたミニトマトを乗せる。
-
- 6
- 弱火にして蓋をし、5分加熱したら完成。
おいしくなるコツ
野菜は一例ですので
好きな野菜でお試しください
きっかけ
オムレツを作るのが苦手で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オムレツは作れます