材料(2人分)
- めざし
- 4本
- カイワレ
- 7~8本
- 胡麻油
- 小1
- だし酢
- 大2
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- めざしの頭と内蔵を包丁でとります。
天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗りめざしを並べ、トースターで7~8分焼きます。
-
- 2
-
- 1にだし酢をかけてそのまま冷まし3時間位漬けます。
-
- 3
-
- 2を汁ごと器に盛り付けラップをかけて、レンジで1分加熱しカイワレを散らし
一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
めざしが熱いうちにだし酢に漬けて下さい!
きっかけ
だし酢をかけたら美味しいと思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません